Franz-Carl-Achard-Grundschule

Achard-Tage vom 25. bis 27. April 2018

Von Mittwoch, den 25.4. bis Freitag den 27.4. fanden wieder die Achard-Tage an unserer Schule statt. Es gab ein buntes Programm für unsere Kids:

• Ralley durch das Dorf Kaulsdorf mit verschiedenen Aufgaben
  • Kinobesuch "Unserer Erde 2" mit differenzierten Aufgaben zum Bearbeiten (ab 3. Kl.)
  • Dorfrundgang mit dem Heimatverein zur Entstehung und Entwicklung des Dorfes
  • Besuch der Kirche und Turmmuseum im Dorfanger mit dem Heimatverein
  • Theaterbesuch (1. Kl.)
  • Auseinandersetzung mit dem Leben von Franz-Carl-Achard (Ausstellung im Flur)
  • Festprogramm am Freitag

Einige Bilder vom Festprogramm:

Mitmachtheater "Dudel Lumpi"

Am 11. April begrüßten wir den Frühling auf eine besonders schöne Art und Weise. Mit dem musikalischem Mitmachtheater "Dudel Lumpi" erfreuten sich Kinder und Erzieher gemeinsam bei Gesang und Tanz in unserer Aula.
In Erinnerung werden uns viele kurzweilige, humorvolle Momente der beiden Darsteller bleiben. Ein neuer Termin ist schon geplant...

Osterwerkstatt 2018

Unsere traditionelle Osterwerkstatt am 23. März 2018 war wieder für alle ein schönes Erlebnis.
Neben den zahlreichen kreativen Angeboten wurden wir von vielen Eltern mit selbstgebackenen Kuchen und diversen Getränken versorgt. Dafür ein großes Dankeschön!!!
Somit freuen wir uns schon auf das nächste Mal.

Weihnachtliches Singen und Tanzen der 1. und 2. Klassen am 20.12.2017

Nach dem gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern führte die Klasse 1b ein Singspiel vor. Danach tanzten die Klassen 1a und 2a zu "Jingle bells". Anschließend probierten den Tanz alle Kinder der 1. und 2. Klassen aus.

Neujahrsfest 2018

Zu unserem traditionellem Neujahrsfest (11.01.2018) schickten wir unsere Wünsche für's neue Jahr per Ballon in die weite Welt. 210 bunte Ballons schmückten den Himmel über Kaulsdorf. Inzwischen haben schon 11 Kinder Post aus verschiedenen Bezirken erhalten.

Mit Getränke, Pfannkuchen und Musik begrüssten wir das Jahr 2018.